当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 发展规划
农业部渔业船舶检验局2017年度预算项目绩效评价工作启动
时间:2018-02-12 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:财务处 【 字体:  】 打印本页

  为规范农业部渔业船舶检验局财政预算资金管理,确保预算资金的安全、规范、有效使用,根据《农业部办公厅关于开展2017年度中央部门项目支出绩效自评工作的通知》(农办财〔2018〕4号),船检局委托北京金凯伟业咨询有限公司于2月起对2017年度政府购买服务项目开展绩效评价工作。

  2月9日,船检局财务处组织举办了局内政府购买服务项目绩效评价培训,各处室负责人、财务联系人参加了此次培训。培训重点围绕政府购买服务绩效评价的政策文件依据、评价核心内容、绩效评价标准及流程等方面。明确了工作流程,同时对相关工作开展进行了布置。此次绩效评价范围包括我局开展的业务培训、法规建设、远洋渔船检验管理及监督抽查等各方面的重点项目, 采取委托第三方专业机构方式进行评价,时间为2018年2-4月。

  党的十九大报告将“全面实施绩效管理”作为“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度”的重要举措,将预算绩效管理提升到前所未有的高度。此次预算项目绩效评价工作是船检局认真学习贯彻落实十九大报告有关要求,主动思考、深入分析,将绩效评价作为预算项目管理的一项重要措施。此次绩效评价培训班的举办标志着船检局2017年度财政绩效评价工作正式启动。