当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

中俄渔业交流洽谈会在延吉市举行

日期:2019-07-29 作者: 来源:吉林省农业农村厅渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  根据中俄渔业合作混合委员会第28次会议纪要有关安排,应吉林省农业农村厅邀请,722-24日,俄罗斯滨海边疆区渔业代表团访问吉林省延边朝鲜族自治州,在延吉市进行渔业交流洽谈。

  会上,中俄双方围绕淡水鱼类、河蟹的繁育、养殖及贸易等方面的合作展开深入交流。中方专家介绍了吉林省大宗淡水鱼、河蟹、南美白对虾及冷水性鱼类养殖情况。

  俄方介绍了蓝龙公司孵化场基本情况、发展规划及对外开放政策等。双方达成开展渔业合作的共识,认为在现有法律框架下,双方具备开展河蟹养殖合作的基本条件,中方有关渔业企业与俄方实现有效对接,达成河蟹养殖合作初步意向,并确认赴俄开展实地考察。

  俄方邀请吉林省渔业代表团,于2019年秋季访问俄罗斯滨海边疆区,开展大麻哈鱼及冷水性鱼类繁育技术交流。下一步吉林省将重点关注并及时掌握有关企业赴俄罗斯滨海边疆区考察、洽谈河蟹养殖合作的进展。

  根据俄方提供的渔业资源及水域利用状况及中方企业考察反馈的信息,进一步研判吉林省与俄方开展渔业合作的前景,适时组织吉林省相关渔业企业到俄方考察、洽谈。 并根据俄方邀请,组织相关单位及渔业专家考察俄罗斯滨海边疆区增殖放流站,开展繁育技术交流,提高图们江流域大麻哈鱼孵化、培育及增殖放流工作水平。

  吉林省农业农村厅渔业渔政局、对外经济处、省图们江边境渔政站、省水产科学研究院、省水产技术推广总站、长春市水产研究院、延边万禾农业发展有限责任公司等单位的代表参加交流洽谈活动。