当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

回望伟大历程 感受辉煌成就
渔业渔政管理局支部参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

日期:2019-11-20 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页
  1024,渔业渔政管理局江开勇二级巡视员带队,局支部党员干部集体赴北京市展览馆参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

  新中国成立70年来,中国共产党带领各族人民艰难探索、不懈奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。成就展以“伟大历程 辉煌成就”为主题,以“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”为专题,全面证实了只有走中国特色社会主义道路才能使国家强盛,人民富裕,才能实现伟大的中华民族复兴之路。

  一幅幅画面、一件件实物,全面体现了中国人民取得的辉煌成就,同志们驻足感悟,发自内心的感动和骄傲,身为一名中国人的自豪感油然而生。作为农业工作者,感受了先辈们为新中国农业事业呕心沥血,农业基础地位不断强化,农产品供给从短缺到富裕,主要农产品产量跃居世界前列,水产品已连续30年位居首位,渔业发展在保障农产品供给和国家食物安全、增加农民收入和农村就业、维护国家海洋权益、加强生态文明建设等方面发挥了重要作用,为世界渔业发展贡献了“中国智慧”“中国方案”和“中国力量”。同志们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,立足本行,不断创新,为新时代渔业高质量发展做出自己的贡献。