当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

渔业渔政管理局党支部组织参观毛主席纪念堂

日期:2019-11-20 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  830日,渔业渔政管理局党支部书记、局长张显良带领全局党员干部赴毛主席纪念堂开展“缅怀伟人不忘初心使命”主题党日活动。

  进入瞻仰厅后,全体同志列队缓步前行,瞻仰毛主席遗容,表达对伟大领袖毛泽东无比崇敬和思念之情。在纪念堂二楼,张显良带领全体党员重温入党誓词,随后参观了毛泽东纪念室和收藏精品陈列室,详实的照片、文献、实物,浓缩了毛主席领导全国人民进行革命、建设新中国的丰功伟绩。当同志们看到毛主席穿着打补丁的裤子作动员动员大会讲话的照片、以及陈列柜中展示的毛衣毛裤时,很多同志被深深感动着。在电影厅,同志们仔细聆听了讲解员《不忘初心牢记使命》的动情演讲,认真观看了《千秋伟业》文献纪录片,深刻感受到了毛泽东思想从浴火中诞生的伟大与光辉。

  通过瞻仰伟大领袖,缅怀革命前辈,追忆党的历史,重温入党誓词,接受庄严的思想政治洗礼,全体党员从老一辈革命家身上看到了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。大家一致认为,在今后的工作中要时刻牢记共产党人的初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好党员的先锋模范作用,推动渔业高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。