当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

渔业渔政管理局党支部开展“重温奋斗历程 牢记初心使命”主题党日活动

日期:2019-11-20 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  823日,渔业渔政管理局党支部开展“重温奋斗历程 牢记初心使命”主题党日活动,利用渔业大讲堂的形式,邀请中央党校党史教研部副教授韩晓青以《中国共产党的奋斗历程》为题做讲座。渔业渔政管理局、中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站、中国水产学会、各渔业社团约100人参加活动。局党支部书记张显良主持活动。

  韩晓青运用大量详实的历史资料和引人入胜的真实事件,详细梳理和解读了我党从新民主主义革命时期到社会主义建设探索时期再到改革开放新时期取得的成就以及面临的挑战和困难。他通过一系列的历史照片,带领大家共同回顾了新中国从站起来到富起来,再到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步深刻认识了党先进的政治属性、路线方针和时代担当。

  张显良在总结讲话中指出,98年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的成就,了解党98年奋斗历程的重大事件、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步坚定了大家的理想信念,明确了初心使命。他要求,大家以此次主题党日活动为契机,认真学习党史、新中国史,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。