当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

全国海洋渔业资源评估专家委员会成立大会及第一次全体会议在青岛召开

日期:2019-12-18 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  1211日,全国海洋渔业资源评估专家委员会(以下简称“委员会”)成立大会及第一次全体会议在青岛召开。中国工程院唐启升院士,农业农村部渔业渔政管理局张显良局长、韩旭副局长,中国水产科学研究院林祥明副院长,中国农业发展集团有限公司曹恒真副总经理及委员会成员参加了会议。会议通过了委员会章程,对近海渔业资源状况公报、海洋伏季休渔制度调整方案和海洋渔业资源状况评价指标体系进行了审议和研讨。

  委员会由中国水产科学研究院及所属海区研究所、有关高校、研究机构和企业渔业资源领域的专家组成。委员会设主任委员1名、副主任委员3名,下设黄渤海区、东海区、南海区3个专家组。委员会的主要职责是,为制定海洋渔业资源保护相关管理制度、政策规划、标准规范等提供技术支撑;指导开展海洋渔业资源调查监测,从全国和海区层面开展海洋渔业资源评估,并提出海洋渔业资源总量管理控制目标建议;指导总量管理和限额捕捞制度实施并对实施情况进行评估。