当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

关于做好2020年渔业水域生态环境监测工作的通知

日期:2020-01-14 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页
各省、自治区、直辖市农业农村(农牧)厅(局、委),福建省海洋与渔业局,计划单列市渔业主管局,新疆生产建设兵团水产局:

  为贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水污染防治法》和《中华人民共和国海洋环境保护法》,加强渔业水域生态环境保护,我部于1985年成立全国渔业生态环境监测网,对我国重要渔业水域生态环境开展监测,并以监测网数据为基础,每年和生态环境部联合发布《中国渔业生态环境状况公报》。

  目前,重要渔业水域生态环境监测已纳入我部延伸绩效考核指标,为组织做好2020年监测工作,我局制定了《全国渔业生态环境监测网常规监测工作方案》(附件1)。请各省(区、市)渔业主管部门加强对渔业生态环境监测网成员单位(附件2)的指导和支持,按照工作方案有关部署安排,扎实做好2020年渔业水域生态环境监测工作。

      附件:1.全国渔业生态环境监测网常规监测工作方案

                 2.全国渔业生态环境监测网成员单位名录

 

农业农村部渔业渔政管理局

2020110

  

  

附件下载: