当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

宁夏落实水产绿色健康养殖“五大行动”

日期:2020-05-11 作者: 来源:宁夏农业农村厅渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  为推广先进适用的水产绿色健康养殖技术和模式,加快推进水产养殖业绿色发展,根据农业农村部办公厅《关于实施2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的通知》,宁夏农业农村厅结合宁夏渔业实际,430日印发了《宁夏水产绿色健康养殖“五大行动”实施方案》(以下简称“《方案》”)。

  《方案》明确了生态健康养殖模式推广行动、养殖尾水治理模式推广行动、水产养殖用药减量行动、水产种业质量提升行动为主的水产绿色健康养殖行动,从工作目标、重点任务、工作措施、进度安排、有关要求做了具体安排,逐项细化了重点工作任务、示范推广模式和示范养殖基地,为宁夏落实水产绿色健康养殖行动、促进渔业高质量发展和从渔农民持续增收提供了技术指南。