当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

关于2019年国家级水产原良种场复查结果及有关情况的通报

日期:2020-07-13 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

各有关省、直辖市农业农村厅(委):

  按照《水产苗种管理办法》《国家级水产原、良种场资格验收与复查办法》等有关规定,我局委托全国水产原种和良种审定委员会,组织对2019年底前《验收合格证》到期的国家级水产原良种场进行了复查,国家级上海松江团头鲂良种场等12家国家级水产原良种场复查合格并统一命名,有效期5年。同时,同意河北任丘四大家鱼良种场、北京施氏鲟原种场申请延期复查。

  按照《国家级水产原、良种场资格验收与复查办法》有关规定,山东东营黄河口中华鳖原种场已不具备国家级水产原种场条件,撤销其国家级水产原种场资格。

  现将复查结果及有关情况(见附件)予以通报。请你厅(局)继续加强对本辖区国家级水产原良种场的监督管理,进一步发挥国家级水产原良种场在原种保存和优良品种选育及推广方面的作用,为我国水产养殖业绿色高质量发展作出应有贡献。

  附件:2019年国家级水产原良种场复查结果及有关情况汇总表

                     

 

农业农村部渔业渔政管理局

202076