中文English

当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态

渔业渔政局传达学习部系统
学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述经验交流会精神

日期:2022-04-15 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页


  411日,渔业渔政局局长刘新中主持召开全体干部大会,传达学习部系统学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述经验交流会精神,深入推进学查改专项工作。会议强调,要在前一阶段学习研讨的基础上,深入学习部系统好经验好做法,持续推动学习贯彻走深走实,不断强化理论武装和党性修养。

  会议要求,进一步落细落实学查改专项工作措施,在自觉见效上下功夫,推动党建与业务工作深度融合发展。一是领学促学强武装。充分利用理论学习中心组、党小组、青年理论学习小组等平台,聚焦习近平总书记关于三农工作重要论述和重要指示批示,组织开展学论述我来说活动,重点就习近平《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《之江新语》《摆脱贫困》等读本,坚持学原著、读原文,做到学进去、讲出来,学出鲜明的政治品格,学出开阔的工作思路,学出高强的能力本领和历史担当。二是对标对表找问题。以党小组为单位召开专题组织生活会,按照六对照、六看、六查内容要求,找问题剖根源,明确整改方向,建立专项工作台账。三是即知即行抓落实。学查改专项工作同建设四强党支部结合起来,践行“五讲五不”,即讲担当不等靠、讲学习不松懈、讲融合不脱节、讲规矩不任性、讲服务不敷衍,推动岗位建功、争创一流,做到知行合一、久久为功,形成长效机制。