当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

渔业渔政管理局党支部召开
第7次局理论学习中心组学习会

日期:2019-12-13 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  1121日,渔业渔政管理局党支部召开第7次局理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在党的十九届四中全会报告和讲话精神。党支部书记张显良主持会议。

  首先,党支部副书记李书民以《坚持底线思维提高应对重大风险的能力》为题,从推进国家治理体系和治理能力现代化的原因、分析我国面临的重大风险等方面,提出了强化风险意识、防范和化解重大风险等对策。随后张信安、赵丽玲、李文旭、王良4位同志,也分别作了交流发言。

  大家一致表示,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度、系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大机制改革和需要推进的重点任务。下一步,要深入学习贯彻全会精神,推动渔业高质量发展。

  理论学习中心组(扩大)学习会后,支部召开了全体党员大会,宣布部直属机关党委关于同意徐明同志按期转为中共正式党员的批复。