当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

淬炼七种能力 解决实际问题
——渔业渔政管理局组织开展提高解决实际问题能力学习活动

日期:2020-11-06 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,进一步加强部系统年轻干部培养,不断提高年轻干部解决实际问题能力,渔业渔政管理局开展了学习活动。

  114日,局团委组织青年干部开展了集体交流会。会上,团支部刘莎莎同志带领大家认真学习了习近平总书记三次参加中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,进一步领会精神内涵。结合工作实践,3位青年干部作了重点发言,10青年干部交流了学习体会

  会后,袁晓初副局长结合自身经验以“淬炼七种能力 解决实际问题”为题为广大党员上党课。袁晓初副局长分析了想干事、能干事、干成事的逻辑关系,对总书记强调的七种能力分三个层次进行了逐条讲解,并对青年干部如何提升作风建设、干事能力和沟通方法等问题进行了讲述。他强调,广大青年干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定政治立场,强化大局意识,在破解实际问题的过程中不断锤炼“硬功夫”,锻造“真本领”。

  通过学习活动,党员干部纷纷表示,总书记的殷殷教诲为广大干部特别是青年干部的成长指明了奋斗的方向,今后将以总书记的讲话为遵循,站稳政治立场,志存高远,脚踏实地,勇于攻坚克难,切实提高解决实际问题的能力,肩负起新时代渔业绿色高质量发展的职责和使命。