当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

渔业渔政管理局党支部委员会
研究部署党史学习教育活动

日期:2021-03-23 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页
  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和部党史学习教育动员部署大会要求,推进党史学习教育活动走深走实,319日渔业渔政管理局召开支部委员会,研究成立渔业渔政管理局党支部党史学习教育领导小组及工作机构,研究制定《渔业渔政管理局党史学习教育工作方案》,支部书记、局长刘新中主持会议。

  会议审议通过了渔业渔政管理局党支部党史学习教育领导小组及工作机构,对《渔业渔政管理局党史学习教育工作方案》进行了审议,并提出完善意见,要求综合处结合工作实际,对方案进行进一步的补充和完善。党支部要充分利用好线上、线下学习平台,丰富党史学习形式,确保全体党员能够全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义。

  会议指出,活动旨在引导广大党员从党史中汲取正反两方面历史经验,更加坚定自觉做到“两个维护”,深化对党的性质宗旨的认识,始终保持队伍的先进性和纯洁性。前期,渔业渔政管理局已召开党史学习教育动员会,传达学习了总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和唐部长在部党史学习教育动员部署大会上的讲话精神。下一步,局支部要时刻牢记为人民服务的宗旨,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,切实为群众办实事、解难题。

  会议强调,局支部要强化责任担当,确保党史学习教育持续深入。一是要提高政治站位,将党史学习作为当前和今后一个重要的政治任务来抓,加强对党小组的指导和督促,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感推动党史学习教育方案各项工作落实。二是要准确把握党史学习教育的目标任务。从党的非凡历程中重温初心、牢记使命,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要丰富创新形式。结合局重点工作,扎实做好“规定动作”,创新做好“自选动作”。在学党史的同时也要充分体现渔业渔政特色。四要强化监督落实。领导班子要扛起主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好方案的推进落实,通过讲党课、撰写司局级论文和积极参与各项学习活动等形式,发挥模范带头作用,扎实推动党史学习教育取得实效。