中文English

当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

建团百年铸辉煌,凝心聚力再出发
——渔业渔政管理局组织青年干部线上集中观看庆祝共青团成立100周年大会直播

日期:2022-05-13 作者: 来源: 【字号: 打印本页
  

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。渔业渔政管理局团支部组织青年干部通过腾讯会议等方式线上集中观看了大会全程直播,实时开展互动交流,共同庆祝共青团百年华诞。

大会上,习近平总书记发表重要讲话回顾了100年来共青团坚定听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

全局青年怀着无比激动的心情观看了庆祝大会盛况,认真聆听了习近平总书记重要讲话,感到倍感自豪、备受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了青春心向党、建功新时代的决心和信心。青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家一致表示,将谨记总书记对青年的殷殷嘱托,坚定理想信念,始终坚定不移听党话、跟党走。自觉担当尽责,始终心怀“国之大者”,牢固树立大食物观,在渔业渔政事业的接续奋斗中,努力练就过硬本领,争做可堪大用能担重任的栋梁之才,为渔业高质量发展贡献青春力量,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。