中文English

当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

紧绷廉政弦 常怀敬畏心 落实监管责
——渔业渔政管理局召开全面从严治党工作专题会议

日期:2022-07-15 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页
 
  近日,渔业渔政管理局党支部召开全面从严治党工作会议,研究部署2022年全面从严治党工作,持续推进一岗双责落实,切实做好管工作、管业务与管思想、管作风、管纪律相结合。会议由党支部书记、局长刘新中主持,局领导班子成员,各处负责同志、纪检小组成员参加。

  会议集中学习了《农业农村部2022年全面从严治党工作任务分工意见》,研究审议了《渔业渔政管理局2022年纪检工作重点任务清单》《党员干部与监管服务对象打交道的负面清单》,对局内干部职工的思想动态进行了分析研判。会上,支部书记与班子成员、领导班子成员与处室负责人分别签订《党风廉政建设责任书》,层层传导责任压力。

  会议指出,要认真贯彻“严紧硬”要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,严格落实全面从严治党主体责任。局领导班子既要带头严以律己,加强道德修养,改进工作作风,也要落实“一岗双责”,强化教育监督,层层传导压力。纪检小组要突出对年轻干部的日常提醒监督,坚持严管与厚爱相结合,加强近距离、常态化监督特别是八小时工作时间之外的监督,严格落实执纪问责。各党小组要建立完善党员日常管理工作链条,加强对党员的教育管理监督。要落实“脱钩不脱管”要求,加大对渔业行业社团组织的监管力度。

  会议要求,全体党员干部要坚持以身作则,做好示范表率,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线知敬畏,存戒惧、守底线。要不断增强“四个意识”,守牢政治底线,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要不断增强法治意识,自觉学法、遵法、用法、守法,做到法定职责必须为、法无授权不可为。要不断增强廉政意识,保持与企业、协会等监管服务对象“亲”而有度、“清”而有为。