中文English

当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设

渔业渔政管理局召开2022年第2次
理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2022-07-15 作者: 来源:农业农村部渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

   

  77—11日,渔业渔政局围绕“学三农论述、强使命担当”主题开展2022年第2次理论学习中心组(扩大)学习。在前期自学习近平《论三农工作》《习近平关于三农工作论述摘编》《中国共产党农史纲要》等重要读本的基础上,11日下午,党支部书记刘新中主持集中交流会并讲党课,2班子成员和4名处长作重点发言。部直属机关党委委员、离退休干部局局长陶永平到会指导并给予充分肯定。

  学习会上,同志们分别聚焦渔港经济区建设、渔业产业发展、国际交流合作、渔政执法监管、渔业安全生产等方面谈学习、谈思考、谈打算。大家认为,通过深入学习领会习近平《论三农工作》和关于“三农”工作的重要论述精神,持续开展“树立大食物观”大学习大讨论,对于不断提升从讲政治的高度看渔业抓渔业的大局意识,以及破解渔业两难多难问题的本领能力,具有十分重要的意义。

  刘新中作学习交流总结,并围绕以大食物观为指引 推进渔业高质量发展讲党课。他强调,要通过深刻学习领会大食物观的丰富内涵,充分认识以大食物观为指引做好渔业工作的重要意义,不断增强做渔业人的信心和勇气,迎难而上扛起高质量发展重任,强养殖、稳捕捞、拓空间、保安全,全面提升渔业质量效益和竞争力,开发丰富多样、营养健康、食用方便的水产品,更好满足人民群众多元化个性化消费需求。

  会议要求,全体党员干部要认真按照局里深入学习贯彻习近平《论三农工作》实施方案的有关要求,把习近平《论三农工作》同《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《之江新语》《摆脱贫困》一并作为案头书目,常学常新、学以致用,用心学进去、积极讲出来、扎实做起来,凝心聚力、勇往直前、积极作为、锐意进取,充分发挥集体智慧,奋力推动渔业高质量发展,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化做出新的更大贡献。