当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
保持新鲜热情 夯实业务基础——农业部渔业船舶检验局团支部举行“当一日验船师”心得体会交流座谈暨2017年迎新活动
时间:2017-07-25 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

  7月18日,农业部渔业船舶检验局团支部组织青年干部,就日前赴河北验船一线开展的“当一日验船师”活动进行心得体会交流,同时,为2017年新录用公务员举办了迎新活动。局内14名青年同志参加了活动,刘晴副局长出席座谈会。

  新入职公务员与局内青年干部分别对“当一日验船师”活动中的所见所闻进行了分享,对活动后的所思所悟进行了交流。大家一致认为,赴一线、踏实地、交渔民、登渔船,向基层验船师学工作经验,通过实操学船检业务有助于更扎实地学习船检业务知识,更深刻地培养对渔民、渔船的深厚感情。青年干部们纷纷期待日后能有更多此类机会参与到实地登船检验、培训教学之中。

  刘晴副局长指出,结合基层实际情况,坚持以人为本、完善法规制度、健全体系建设、强化监管力度,才能更好地肩负起保护渔船渔民安全,为渔民谋福利的重任。青年干部只有深入基层中,踏在船板上,沾到鱼腥味,才能更深刻地感受到一线验船师的压力和需求。刘晴副局长强调,今年是局业务学习年,局青年干部要树标准、严律己,积极参与到业务培训和技能考试之中,通过不断地学习和考试,实现逐级稳健的自我提升;要接地气、肯吃苦,积极参与到实际检验之中,切身感受一线验船师的工作状态和环境,促进自身的业务水平和船检经验增长;要履职责、踏实地,结合自身岗位进行经验积累,通过本职工作不断提升业务水平。

  最后,刘晴副局长将李昌健局长写下“新船员,新勇气,新担当”寄语的工作笔记本,作为礼物送给新同志,希望新入职船员加强学习、大胆工作、尽快适应工作岗位并进入角色,争取早日取得新的成绩。