当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
定航向勠力同心 立信念破浪前行
时间:2018-01-23 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

  2018年1月19日,农业部渔业船舶检验局召开2018年第一次理论中心组学习(扩大)会,局党总支书记、局长李昌健主持会议,全局处级以上干部及中国渔业互保协会、中国远洋渔业协会班子成员参加会议。

  会议以深入学习党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导为主题,在前期党员干部自学、支部(党小组)集中学习的基础上,学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,以及于康震副部长在全国渔船检验会议上的重要讲话精神。局班子成员和各处室负责人结合工作实际,分享了学习体会,并就2018年重点工作谋划进行了交流。

 

  李昌健强调,“八个明确”和“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,要以此为遵循,深刻领会中央经济工作会议、农村工作会议精神和全国农业工作会议精神,按照实施乡村振兴战略的要求,推进新时代渔船检验工作。他要求,面对改革的复杂发展形势,全局要坚定信心,保持定力,坚定不移牢牢咬住既定目标,奋力攻坚。要用发展的眼光观察、分析“检管分离”改革过程中的问题,善于发现问题,积极研究应对措施,大胆试用新办法,把有效措施固定为制度。要走出去,加强工作宣传,加强沟通协调和汇报,强化工作的系统性、整体性、协同性,统筹推进重点工作。要按照未来五年全国渔船检验规划蓝图,突出重点,齐心协办抓好落实,以“检管分离”改革为路径,“四大体系”建设为举措,全面构建“体系健全、机制顺畅、检验高效、监管有力”的渔船检验工作新格局。