当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
倾听青年声音 共谋船检未来
时间:2018-01-24 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页
  

  为认真准备党员领导干部民主生活会,广泛听取各方面意见,19日,农业部渔业船舶检验局党总支书记局长李昌健召集局青年干部进行座谈。局内处级以下青年干部结合一年来工作,对渔船检验事业发展的思考、对局内部建设的建议意见进行了积极交流、互动。

  会上,青年干部着重对“检管分离”改革、青年干部培养、同相关司局单位加强沟通等方面交流了看法和意见,从青年人独特的视角提出了思考。同时,还交流一年来工作中的所思所悟、所感所得,分享业余时间学习、生活内容。

  李昌健局长认真倾听青年干部的意见建议,并对青年干部寄予了希望:一是建议青年人要关系国家大事、部内局内要事。大事如同航路上的灯塔,能够为做好工作中的小事指引方向,有利于凝聚正气,提高自身鉴别能力;二是建议青年人要立足本职工作,练好基本功。学习工作中切忌好高骛远、眼高手低,要从小事做起,重视每一次经历;三是要有锐气,具备创新精神。青年干部要敢做善为,保持创新心态,在兼顾踏实、稳重的同时,要卯足勇于开拓、敢为人先的一股子干劲。