当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
正风肃纪保持高压态势 风清气正践行船检精神
时间:2018-01-25 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页
  

  2018年1月19日,船检局党总支召开党员干部大会,总支副书记、纪检委员钟小金同志传达学习了部直属机关党委《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(农党委〔2018〕3号)和《转发中央纪委驻农业部纪检组<关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》(农党委〔2018〕4号)文件精神,中国渔业互保协会、中国远洋渔业协会支部委员参加了会议。

  钟小金副书记强调,全体党员干部要继续深刻认识习近平总书记关于纠正“四风”重要指示的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强纠正“四风”、加强作风建设的坚定性,持之以恒加强作风建设、加强党纪教育、廉政教育和警示教育。从通报的三起案例中吸取教训,强化纪律意识和规矩意识,严格落实“两个责任”,真正让八项规定精神落地生根,决不在贯彻落实中央八项规定精神上搞变通、打折扣。

  党总支书记李昌健要求,总支及各支部要结合即将开展的民主生活会和专题组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,全面深入查摆问题,抓好整改,切实担负起全面从严治党的主体责任。要注重标本兼治和警示预防,以党风廉政责任制为龙头,以加强廉政教育和强化监督检查为抓手,扎实推进党风廉政建设各项工作,努力将作风建设推向纵深,更好地保障渔船检验事业和局内各项改革创新工作的顺利推进。