当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
歌咏飞扬颂党恩 牢记使命诉忠诚——农业部渔业船舶检验局举办2018年第1期港湾讲堂
时间:2018-02-13 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

 

  2月11日,农业部渔业船舶检验局举办2018年第一期港湾讲堂,本次讲堂以“大船飞歌——歌咏飞扬颂党恩”为主题,以歌咏志,以诗载道,感悟了党的光辉历史和艰辛的奋斗历程,引导全体职工唱响了新时代的主旋律,坚定了新时期不忘初心跟党走的决心和牢记使命继续前进的信心。

  产品质量监督处、办公室、技术发展处、法规监督处、财务处、智慧船检办公室分别演唱了歌曲《红歌》、《十送红军》、《延安颂》、《游击队之歌》、《让我们荡起双桨》、《小白杨》,并介绍了歌曲创作背景,带领大家回顾了红军史迹、军民情谊、抗日峥嵘岁月、游击战士和边防军人的英勇无畏;检验管理处和体系建设与信息处分别献上了诗朗诵《你从梁家河走来》和《不忘初心 继续前进》,并精心组织编辑了图片视频,展现了党和国家一路走来的辉煌成就,和习近平总书记为人民干实事的动人故事,让人热血沸腾,表达了对党和国家美好前途的强烈信心;妇委会献上了队列表演《红色娘子军》,共青团献上了舞蹈《光芒》,以飒爽的英姿和青春洋溢的面貌展现了投身伟大事业的奋发精神。全局以文艺形式传承红色基因,激励了全体职工不忘初心,牢记使命,用实际行动听党话、感党恩、跟党走。

  此次港湾讲堂在全体职工合唱《歌唱祖国》中结束,歌声嘹亮,气势恢宏,振奋人心,表达了全体职工心中的喜悦与期待,和对党和国家真诚的祝福和赞美。体现了全体干部职工不忘初心,以党的十九大精神为指引,写出渔民满意答卷;牢记使命,以改革开放40周年,讲好中国渔检新故事的决心和信心,展现努力开创渔船检验新局面的热切情怀。

  局领导班子向大家送上了新年祝福,鼓励大家在2017年成就的基础上,继续共同推动我们的大船在新时代的长征路上行稳致远,走出新辉煌。