当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局召开2018年离退休干部迎新春座谈会
时间:2018-02-22 文章来源:农业部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  在2018年新春佳节来临之际,210日上午,渔业渔政管理局召开了离退休干部座谈会。于康震副部长出席座谈会,离退休干部局井钦锋副巡视员到会指导,渔业渔政管理局局长张显良率班子成员和各处处长参加,与退休老同志欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展,喜迎佳节。

  首先,于康震副部长代表部党组向离退休干部致以新春的问候。于康震副部长指出,2018年是改革开放40周年,也是中国渔政成立60周年,中国渔业渔政事业发展取得巨大成就。我们成功解决了吃鱼难问题,水产品总量达到6900万吨以上,稳居世界首位;水产品出口连续16年世界第一;远洋渔业从1985年走出去,不断发展壮大,规模和产量均居世界前列。渔业已成为国民经济和大农业中的重要产业,为保障食物安全、繁荣农村经济、促进生态文明建设和海洋强国战略做出了突出贡献。于康震副部长强调,渔业渔政发展成就凝聚着在座各位老领导、老同志和几代渔业渔政人的智慧和汗水。在过去的岁月,老领导、老同志艰苦奋斗、无私奉献,为渔业的发展奠定了坚实基础、积累了宝贵经验,使得后来者能够在高起点上起步,实现新的发展。希望老领导老同志们发挥余热,继续关心和支持渔业渔政事业发展,更希望离退休干部们保重身体,老有所为、老有所乐、老有所好,安享晚年。离退休干部局井钦锋副巡视员向离退休干部表达了新春祝福,并鼓励老同志继续关心、支持“三农”工作。

  张显良局长向离退休干部通报了2017年渔业工作情况和2018年工作思路。他表示,在新的一年渔业发展要全面贯彻中央和部党组的决策部署,牢固树立绿色、安全、融合、开放、规范发展的新理念,更加坚定地履行肩负的责任和使命,扎实推进渔业渔政事业改革发展,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、建设现代渔业强国作出新的更大贡献。渔业渔政管理局青年干部为老干部表演了自编的三句半“歌颂党的十九大,开创渔业工作新局面”。

  在热烈温馨的气氛中,老干部踊跃发言。老干部黄克义讲到,春节大家都回家过年,虽然在这个年龄父母、兄弟姐妹都没有了,但渔业渔政管理局就是他们的家!老干部们纷纷表示非常感谢部领导、渔业渔政管理局领导和同志们关心和爱护,将一如既往关心和支持渔业发展。