当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局传达中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神典型案例
时间:2018-02-23 文章来源:农业部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  按照直属机关党委《关于及时传达中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题的通知》要求,212日下午,我局迅速召开全局党员干部大会,传达中央纪委于28日公开曝光的8起违反中央八项规定精神的典型案件。局长张显良同志主持会议。

  会议指出,党的十九大和十九届中央纪委二次全会对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新的战略部署,习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出重要指示,彰显了党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,全局党员干部要牢固树立“四个意识”,不断增强政治责任感,以永远在路上的执着,一刻不停地抓作风建设,营造风清气正的良好氛围。

  会议强调,全局党员干部要结合自身实际,深入开展对照检查,切实从通报案例中汲取教训,举一反三、引以为戒,要始终把落实中央八项规定和部机关党委有关要求记在心上、落实在行动上,进一步深化对违反作风建设规定问题的认识,克服侥幸心理和懈怠心理,不断巩固“两学一做”学习教育的成果,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守法律底线、纪律底线和道德底线,坚决防范此类问题在本局发生。

  会议要求,2018年春节将至,全局党员干部要认真学习机关党委此前印发的《关于元旦、春节期间严明纪律廉洁过节的通知》和本通知精神,严格要求自己,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风。局党支部和纪检小组要采取有效措施,紧盯违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,持续保持纠正“四风”问题高压态势,确保过一个祥和、廉洁的春节