当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
农业部渔业船舶检验局团支部召开回乡调研活动座谈会
时间:2018-03-06 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

 

  3月1日,农业部渔业船舶检验局团支部组织召开春节回乡调研座谈交流会,8位青年干部集中交流了回乡期间的所见所闻、报告整理过程中的所思所想以及对“三农”和船检工作的所感所悟。孙有恒巡视员出席座谈会。

  春节前,船检局团支部根据农业部直属机关党委关于开展2018年春节回乡调研活动的相关要求,高度重视此次回乡调研工作,专门发布通知指导青年干部做好调研。青年干部在返乡途中结合家乡特色、农村变化以及渔业船检业务工作,开展了极具针对性的走访、座谈和交流,并根据所思所想将所见所闻和意见建议,认真整理成一篇篇富有青春气息、饱含三农情感的报告。8篇报告涉及农村新变化、农业供给侧改革、农村土地流转及确权和渔业资源保护等多个方面。座谈中,与会青年干部积极踊跃发言,气氛活跃热烈,掌声不断。

  孙有恒巡视员最后作总结讲话,他指出,青年干部要充分认识到春节回乡调研活动的重要性,要把参加调研当作一次深入学习三农政策和业务知识的好机会,当作一次做“一懂两爱”干部历练得好经历。在调研及报告整理的过程中,要积极思考,建言献策,坚持带着问题学、联系实际学,充分以问题为导向,不断提升工作水平,增进同渔民群众的感情,厚植三农情怀,从而早日成长为“一懂两爱”好干部。