当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
观展览 听讲座 享受美丽
时间:2018-03-13 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  在一年一度“三·八”国际妇女节来临之际,农业部渔业船舶检验局妇委会组织全体女干部职工观展览,听讲座,习茶道,赏服饰,学妆容,体验美的感受。

  大家参观了位于北京服装学院的服装博物馆。该博物馆成立于2000年,是中国第一家服饰类专业博物馆,收藏有中国各民族的服装 、饰品、织物等一万余件,还藏有二十世纪三十年代极为珍贵的彝、藏、羌族人的生活图片近千幅。女同志们兴致勃勃的询问了各种配饰的材质、用途,布料烫染工艺,在漂亮的民族服装前拍照留念,特别观看了与专业相关的“鱼皮衣”的制作,收获了对民族文化满满的敬佩和自豪。随后,女同志们一边品茶一边听专业老师讲解化妆技巧,服饰搭配和仪表仪态,在欢声笑语中度过了一个美好的节日。