当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
大船稳舵补舱 躬行硕果共享——农业部渔业船舶检验局举办第二期港湾讲堂
时间:2018-03-16 文章来源:农业部渔业船舶检验局 文章作者:办公室 【 字体:  】 打印本页

  3月15日,农业部渔业船舶检验局举行了2018年第二期港湾讲堂,本次港湾讲堂的主旨是“锤炼党性增才干;感受基层接地气”。局长李昌健同志主持会议,全体干部职工参加了学习。

  杨丽同志以“学习永远在路上”为题向全体干部职工汇报了在为期三个月的党校学习培训暨处级干部任职培训班上的学习心得,回顾了教学过程,展示了教学成果,分享了特色内容,报告了心得体会。大家对杨丽同志的真思考、真实践和真收获表示了充分的肯定,并产生了强烈共鸣。唐必意同志以“扶贫一线上锻炼,基层实践中成长”为题,展示了自己在来凤县定点扶贫和挂职锻炼的两年中的工作、生活、学习和思考。从他的汇报中,大家认识到了来凤的美丽和扶贫的艰难,也欣喜地见证了他在两年全面的工作锻炼中的辛苦、进步和成长。此外,7名青年干部分享了春节期间回乡调研的相关情况和感想。以具体小事为出发点,以小见大发现问题,通过听逆耳之言、察疾苦之情、提肺腑之策,展现了我局当代青年干部的情怀和担当,体现了思想和作为。

  李昌健局长指出,本次港湾讲堂既是一次党史课,也是一次十九大报告辅导课,还是一次党性锤炼课。大家带着感情去学习,带着目的去调研、去锻炼,带着思想去感悟,进一步学习了知识,了解了政策,迈上了快速成长的新台阶。港湾讲堂作为农业部渔业船舶检验局特色学习品牌和人才队伍建设的重要途径之一,充分展现了“大船补舱,强我心志,壮我臂膀”的作用和魅力。全体党员干部要继续学习,主动积累,不断提升,进一步坚定理想信念,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合学习讲好船检故事,继续发扬船检精神。

  李昌健局长要求,面临船检局机构改革在即的实际,全体干部职工要坚守岗位,继续扎实做好本职工作,不断增强业务工作能力;要对近年来的工作进行回顾梳理,总结经验,谋划发展;要以“钉钉子”精神抓紧全方位的学习,不仅要了解渔船问题,也要了解各项农业政策,做到政治上合格,业务上过硬。