当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局举办2018年第一期渔业大讲堂
时间:2018-03-21 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  313日,渔业渔政管理局举办2018年第一期渔业大讲堂,组织全局党员干部听取了本局扶贫挂职干部经验交流报告。张显良局长主持并讲话。

  20162月至20182月,宋丹丹、万晨作为农业部武陵山区第十一批扶贫挂职干部分别在湖南省永顺县和湖北省来凤县挂职。报告会上,他们以2年来自己的亲身经历和体会,从不同视角做了交流发言,他们的工作、作风、事迹感染着大家,激励和鼓舞着全局上下齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  宋丹丹同志将2年的扶贫挂职经历概况为四个“好”:学好新知识,当好副县长,做好联络员,帮好太坪村。两年间,她始终牢记初心,不辱使命,摆正位置、虚心学习、深入调研、注重实效,在自身得到锻炼、获得成长进步的同时,为永顺县农业农村发展和精准脱贫事业贡献了力量。

  万晨同志感言到,能被部里选派到定点扶贫县开展扶贫挂职工作,感到非常荣耀和自豪,一方面可以战斗在扶贫攻坚主战场一线,另一方面通过扶贫挂职,接受锻炼,经受考验,弥补了自身所缺乏的基层工作经历及在艰苦环境磨练的短板和不足。这次扶贫挂职进一步加深了对基层的认识,开阔了视野,锻炼了能力,锤炼了作风,是其人生中一次难得的机遇和锻炼,倍感珍惜。

  张显良局长对2位挂职干部的工作及取得的成绩给予充分肯定,并指出,渔业大讲堂是一个非常好的学习平台,用身边的人教育身边的人,深入池塘田间地头,泥土味、鱼腥味更浓了,大家印象深刻、很受教育。他鼓励年轻干部多深入基层扶贫挂职,丰富自己的阅历和经验,锤炼作风、磨练意志,为做好渔业渔政工作、做好“三农”工作打下坚实的基础。