当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
不忘初心 共享阅读 进一步增强文化自信
----渔业渔政管理局党支部学习教育活动
时间:2018-04-25 文章来源:渔业渔政管理局党支部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调:“全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

  为更好地学习中华传统文化、进一步增强文化自信,2018年423日,渔业渔政管理局党支部在世界读书日来临之际,赴部综合楼机关图书馆学习参观《从<诗经><红楼梦>——那些年我们读过的经典》文化展。通过工作人员的专业讲解和部分再造善本展示,全体党员系统地了解了中华民族在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文学,进一步熟悉了从先秦到清代各个时期的文人墨客及作品简介,串联起了中国文学发展的历程和脉络,领悟了中国古典文学的精髓。