当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局党支部开展结对帮扶活动
时间:2018-05-31 文章来源:渔业渔政管理局党支部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  根据部党组统一部署,为落实好部直属机关党委《关于进一步推进党组织结对帮扶活动的通知》要求,进一步深化结对帮扶、联学共建,助推脱贫攻坚,5月20-22日,渔业渔政管理局党支部书记张显良局长一行赴定点帮扶村湖南省湘西州永顺县颗砂乡太坪村,开展党支部结对帮扶系列活动。

  一堂生动的党课。在村部,张显良局长以“抓党建促脱贫、推动乡村振兴”为题,为全村党员、“两委”干部以及县乡镇干部30多人上了一堂生动的党课。党课内容丰富,语言通俗易懂,深入浅出,既介绍了党和国家乡村振兴战略总体部署,又介绍了农业农村部关于乡村振兴战略的政策措施,还结合实际,对太坪村的发展进行思考和展望。

  一次真诚的奉献。当得知太坪村在建设村部、文化广场和便民桥遇到征地和建桥资金困难时,渔业渔政管理局党支部急太坪村之所急,积极筹措资金。中国水产流通与加工协会、中国远洋渔业协会积极响应,向太坪村伸出了援助之手,捐款30万元助力太坪村村部脱贫建设。两个协会的领导随行前往太坪村,表示将尽所能和渔业渔政管理局党支部一起助推太坪村脱贫致富,可以在水产品加工企业、远洋渔业船员招工方面为村里的年轻人提供帮助,还可以收购当地具地方特色的优质农产品为远洋渔业船队提供补给。

  一次心贴心的接触。张显良一行来到太坪村后,住农家屋、吃农家饭、聊农家事,交农家友,把座谈会开到农家、开到村民院落、开到田间地头,深入了解乡村的发展,感受乡村的变化,倾听干群的心声,共谋脱贫攻坚,共议乡村振兴大计。村支书张顺星表示,两年来,渔业渔政管理局的干部多次深入基层,到太坪村调研指导,不仅带来了项目、资金、技术,还给村民带来了新思想新理念,进一步增强了村民脱贫致富的信心。

  一次再助脱贫的承诺。张显良表示,渔业渔政管理局党支部将与太坪村党支部携手并肩,聚焦太坪村最关心的现实问题,办好每一件实事。将继续深化与太坪村党支部结对帮扶和联学共建,支持村部、文化广场、便民桥等基础设施建设,同时,在太坪村实施稻渔综合种养示范,打造核心示范区,带动全村农民尽快脱贫,让太坪村的老百姓过上幸福美好的新生活。