当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局理论中心组举行专题学习会
时间:2018-06-12 文章来源:渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

          

 

  近日,渔业渔政管理局理论中心组举行专题学习会,集中组织学习党的十九大报告和《习近平谈治国理政》第二卷,部分党员干部交流了学习体会。张显良局长主持并讲话。

  会上,江开勇副巡视员结合个人学习体会,紧密联系实际,从“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补好精神之钙;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,强化理论武装;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉投身渔业现代化建设;以及在国家一带一路中,渔业如何走出去、发挥作用”等四个方面为大家进行了深度讲解。

  张显良局长总结讲话时指出,全局上下要把习近平新时代中国特色社会主义思想领会好、领会透,班子成员要旗帜鲜明地讲政治,率先垂范、担当实干,把各项工作抓得更紧更实。他要求,全局党员干部要结合渔业工作,认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山等重要思想,坚持渔业发展以新发展理念为引领,加快推进渔业供给侧结构性改革,加快现代渔业转型升级步伐,早日实现渔业“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”目标,要切实增强做好渔业生态环境保护工作的责任感、使命感,抓好渔业各项工作落实,推动渔业发展迈上新台阶。

  会上,郭睿、孙海文、黄东贤、朱宝颖、吴珊珊等5位同志作了交流发言。