当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局开展“不忘初心 牢记使命”专题系列党课活动
时间:2018-07-20 文章来源:渔业渔政管理局党支部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  718日上午,渔业渔政管理局党支部开展了“不忘初心、牢记使命”专题系列党课活动,党支部副书记、副局长李书民以“不忘初心、牢记使命主题教育实践研究”为题为全局党员干部上党课。

  李书民结合十九大精神,围绕主题,以“中国共产党人的初心和使命是什么”为切入点,回顾了中国共产党从诞生之日起就是中国各族人民利益的忠实代表,就把全心全意为人民服务作为唯一宗旨,领导中国人民革命、建设和改革的光荣历史和宝贵经验,深刻解读了中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴。

  在谈到“为什么要不忘初心、牢记使命”时,李书民深刻分析了我们党所面临的困难和挑战、国际环境错综复杂的局面,以及实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,他指出,实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  最后,李书民就如何践行“不忘初心、牢记使命”时指出,党的十九大报告强调,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。我们每个共产党员都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命、继续前进、永不停步。同时,他还结合工作实际,分析了渔村振兴和渔业扶贫的路径,以及当前和今后一段时期渔村振兴和渔业扶贫的工作重点。他强调,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,大家要坚持学用结合,知行合一,注重实效,将其落实为实际行动,当前渔业工作要紧紧围绕国家乡村振兴战略实施,大力推进渔业绿色发展,加快现代渔业建设步伐,要脚踏实地抓好各项工作落实。

  参加学习的党员同志们纷纷表示,这堂党课联系时政热点、逸闻趣事,旁征博引,深入浅出地讲解了共产党人的初心和使命,以及共产党人如何践行不忘初心、牢记使命。大家表示,要以此次主题党课为契机,进一步强化学习,用党的创新理论武装头脑,推动工作,自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为新时代渔业工作贡献自己的力量。