当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
加强政治建设 锻造对党忠诚的渔业渔政干部队伍
时间:2018-08-31 文章来源:渔业渔政管理局党支部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  近日,渔业渔政管理局召开党员干部大会,学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示精神以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神和部党组有关部署要求。

  会议指出,全局党员干部要认真学习习近平总书记重要批示精神和党的政治建设推进会精神以及韩部长讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强推进机关党的政治建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,全局党员干部要切实贯彻落实推进会有关精神,按照我部8个方面要求进行对照检查,每位党员干部要自觉对标对表,把工作摆进去,把个人摆进去,制定整改措施。始终做到听党指挥、对党负责,带头坚决贯彻中央和部党组的决策部署,确保政令畅通、令行禁止、决策落地。

  会议要求,局党支部、各党小组要强化责任担当,用铁的肩膀把抓政治建设的责任担起来,努力营造良好政治生态,严格党的政治纪律和政治规矩。局支部班子成员要加强对分管处室的领导和指导,党支部要统筹推进各项工作,各党小组要认真抓好具体贯彻落实,推动全面从严治党落实见效,特别做好机构改革期间思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以狠抓政治建设的实效推动全局党的建设和发展改革事业迈上新台阶,努力锻造一支对党忠诚的渔业渔政干部队伍。