当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 机关建设
渔业渔政管理局召开2018年第7次理论中心组(扩大)学习会
时间:2018-12-07 文章来源:渔业渔政管理局党支部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

                   

  1123,渔业渔政管理局召开2018年第7次理论中心组(扩大)学习会,集中深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,副局长李书民及部分处长做交流发言。局长张显良主持会议,全局党员干部参加了会议。

  在交流发言中,李书民同志从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等方面带领大家系统了解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点对新修订的内容进行了对照学习。郭云峰等6位处级干部结合思想工作实际,谈了自己学习的感受和体会。发言的同志表示,《条例》修订后政治性更强,内容更科学,具有很强的指导性和操作性,通过学习更加深入理解和准确把握《条例》的精神,进一步增强了落实“四个意识”、做到“两个坚决维护”的自觉性和坚定性。

  会议提出了具体要求。一是全局党员干部要深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。这次修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在2015年修订《条例》的基础上,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设的再部署、再动员,再次彰显了党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心和强烈担当,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。二是突出领导带头。局班子成员要发挥好“头雁效应”,率先垂范、以身作则,带头全面学习领会《条例》的新要求、内涵,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉主动接受监督,模范遵守纪律、严格执行纪律,做到忠诚尽责、遵纪守法、清正廉洁。三是局党支部、纪检监察小组要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻。《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。每位党员都要把学习《条例》作为一项重要的政治任务,全局党员干部要牢固树立“四个意识”,增强纪律意识、规矩意识,自觉用《条例》约束、检查自身行为,把纪律的红线划得更为坚定、更为清晰,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在工作、学习和生活中自觉遵守党纪法规,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。