当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 通知公告
关于开展中国渔政60周年征文活动的通知
时间:2018-03-30 文章来源:农业部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业行政主管厅(局),新疆生产建设兵团水产局,长江流域渔政监督管理办公室:

  2018年是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是中国渔政成立60周年。为宣传中国渔政60年光辉历程,明确新时代中国渔政发展思路,推动中国渔政在实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会方面发挥更加坚强有力的支撑保障作用,根据《2018年渔业渔政工作要点》的安排,我局决定开展中国渔政60周年征文活动。现将有关事项通知如下。

  一、征文主题

  (一)新时代基层渔政执法能力建设

  (二)渔政执法与乡村振兴

  (三)新时代渔政执法法律制度体系建设

  (四)新时代渔政执法信息化建设

  (五)渔政执法程序规范化建设

  (六)海洋伏季休渔执法机制

  (七)涉渔三无船舶清理取缔执法机制

  (八)内陆大江大河流域渔政执法机制

  (九)内陆边境水域渔政执法机制

  (十)违规网具清理整治执法机制及途径

  (十一)渔获物合法性认证制度、机制及途径

  (十二)渔政队伍正规化、规范化建设机制及途径

  (十三)与渔政执法、资源管理、服务渔民、维护权益、队伍建设有关的诗歌、散文等。

  二、征文对象

  渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构工作人员,从事渔业相关工作的高等院校、科研机构、社会团体、企事业单位人员,以及关心渔政执法及管理能力建设的社会热心人士。

  三、征文要求

  (一)文章要求。文章围绕命题、结合工作撰写,为作者本人作品,且未公开发表,字数控制在3000-5000字。征文使用Word文档排版,主标题字体为华文中宋2号加粗,副标题为楷体3号加粗,正文一级标题为黑体3号,二级标题为楷体3号加粗,内容为仿宋3号,行距为单倍行距。在论文首页标明文章题目、总字数、作者相关信息(姓名、工作单位、职务、邮编、通讯地址、联系电话、电子邮箱等)。

  (二)投稿方式。征文以电子版形式提交,邮件主题注明中国渔政60周年征文字样,文件以标题-作者姓名-单位-联系方式的格式命名。投稿邮箱:yytk2017@163.com。文稿请自留备份,来稿一律不退。

  (三)联系方式。本次征文活动委托中国水产杂志社负责。具体事宜可通过关注中国水产微信公众号(IDfishery1958)随时留言或拨打010-59195483(工作日)进行咨询。

  (四)投稿时间。截止时间2018731日。

  四、征文奖项

  本次征文活动设一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖若干名(无奖金)。评选结果将在《中国水产》《中国渔业报》等报刊杂志上刊登并发放证书。获一、二、三等奖的征文将在《中国水产》陆续刊登。

 

 

农业部渔业渔政管理局

2018329