当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 通知公告
关于在建远洋渔船无效数据清理有关情况的通报
时间:2018-04-09 文章来源:农业农村部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  2017年下半年,我局对“中国渔政管理指挥系统”(以下简称系统)内船网工具指标批准情况、期限、开工和受理检验以及是否过期等情况进行全面核查,各省渔业主管部门根据核查结果进行了逐船现场核实,我局将各省上报的核实情况及提供的材料进行了汇总分析,截至2017717日,系统中《渔业船网工具指标批准书》过期但已开工建造的有140艘。经研究,提出以下处理方案。

  一、建造基本完工或处于分段建造的渔船,请相关省(区、市)和计划单列市渔业主管部门对目前的建造进度逐条进行现场核实,同时对企业经济实力及承建船厂建造能力进行核查并将有关情况上报我部。对经现场核实确认已基本完工或进入分段建造阶段的,要求船舶所有人在方案公布后6个月内完工并办理相关证书,未按要求完成的,清除系统中相关数据。

  二、已办理开工手续,但实际未开工或仅购置部分设备材料、以及开工量仅处于龙骨铺设阶段的渔船。拟要求企业停止建造,我局清除系统中相关数据。

  三、一直未按我局要求核实相关数据的渔船,我局拟对其进行通报,并清除系统中相关数据。

现将此方案和涉及渔船名册公示,公示期为7个工作日,公示期满后,按此方案办理。如有异议,请与农业农村部渔业渔政管理局联系。

  联系人:徐      联系电话:010-59192913

      马晓丽              010-59192992

 

 

 

农业农村部渔业渔政管理局

201848