网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
浙江省“一打三整治”协调小组办公室召开“三战”第四阶段工作视频会议
发布时间:2017-09-06         信息来源:浙江省海洋与渔业局

 

  

  浙江省“一打三整治”协调小组办公室召开“三战”第四阶段工作视频会议

  

  浙江省“一打三整治”协调小组办公室副主任、浙江省海洋与渔业局副局长沈仁华

  

  浙江省海洋与渔业局严寅央副巡视员

  

  浙江省海洋与渔业执法总队朱家立总队长

  随着9月16日全面开捕期临近,沿海帆张网、拖网及其他作业类型共约8500艘渔船、6万多渔民即将结束为期四个半月的伏季休渔,浙江省2017年“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”(以下简称“三战”)将进入第四阶段。9月6日,浙江省“一打三整治”协调小组办公室(以下简称协调办)召开“三战”第四阶段工作视频会议,研究部署下阶段重点工作。

  浙江省协调办副主任、浙江省海洋与渔业局副局长沈仁华在会上讲话。浙江省海洋与渔业执法总队朱家立总队长部署第四阶段执法工作。浙江省海洋与渔业局严寅央副巡视员主持会议。浙江省食品药品监督管理局卢永福副局长、浙江省综合行政执法指导局赵秋立局长、浙江省边防总队林君毅副参谋长和浙江省工商、海警等有关单位负责人在主会场参加会议。沿海各地协调办及主要成员单位负责人、基层管理组织代表等在分会场参会。

  会议指出,今年4月14日全省“三战”启动以来,各级各部门紧紧围绕“突出依法治海导向”的要求和“沿岸不见绝户网、海上不见应休船、市场不见违禁鱼”的目标,出实招、打硬仗,以最严肃的态度、最严格的监管、最严厉的处罚,全面推进各项工作。截至9月1日,浙江省共出动执法人员近8万人次、执法船艇近4200艘次,检查渔船1.9万余艘次、陆上厂(场)点2.81万个次,清缴网具近19万顶(张),查获各类违法违规案件1576起,没收违禁渔获物133.9万公斤,移送司法机关案件203起、涉案人员978人。与去年同期相比,执法范围更广、力度更大、打击更彻底,逐步构建起了“政府负责、部门牵头、基层为主、社会协同”的长效化监管体系。

  会议强调,9月16日全面开捕后,幼鱼资源保护难度更大、安全生产工作形势更加严峻、海上监管要求更高。浙江省上下要进一步统一思想认识,强化执法联动,坚决落实“检查一艘、合规一艘、准许开捕一艘”要求,继续抓好开捕综合执法检查;牢牢管住南北两线和禁渔线,继续严厉打击违法滥捕行为;时刻盯牢10人以上高危渔船、远洋渔船和异地挂靠“两不管”渔船,全力抓好渔船安全生产;严格对照“一电四网”等五类“绝户网”在码头、停港渔船、沿海滩涂“三不见”的目标,持续开展剿灭禁用渔具专项行动,全面完成“一打三整治”年度目标任务,吹响“三战”总攻的冲锋号。

  会上,宁波象山、温州瑞安、舟山岱山、台州温岭四县(市)协调办负责人作了表态发言。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号