网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
宁夏召开渔业生态养殖技术集成现场推进会
发布时间:2017-09-30         信息来源:宁夏回族自治区农牧厅渔业渔政管理局

 

  为了认真贯彻宁夏自治区第十二次党代会创新驱动、生态立区战略,落实于康震副部长在全国渔业推广工作暨生态健康养殖技术集成现场会上的讲话及自治区主席咸辉关于“再造宁夏水产发展新优势”重要指示精神,9月25日,宁夏农牧厅召开全区渔业生态养殖技术集成现场推进会。

  会议现场观摩了宁夏石嘴山市新农村鱼种场设施渔业基地、星海湖产业公司、镇朔渔业公司和三水农业公司微流水生态养殖基地、通威公司贺兰渔光一体生态养殖基地,石嘴山市、贺兰县、灵武市、宁夏马兰花生态农业有限公司、宁夏广银米业有限公司、银川虾之丰渔业合作社、宁夏镇朔渔业公司作了交流发言,自治区农牧厅党组成员、副厅长马新民参加观摩并作了重要讲话。

  马厅长指出,宁夏渔业已进入转型升级的关键时期,宁夏渔业的资源优势、市场优势、生态环境、健康需求、养殖技术、经营主体、政策扶持、发展态势等都已成为转型升级、提档跨跃的有力条件,必须总结不足、查找差距,做好下一步各项渔业工作。一是大力支持设施温棚和工厂化车间建设,实现渔业常年生产;二是积极推广池塘循环微流水等健康养殖技术;三是加快稻渔综合种养新技术提升和推广,延伸产业链,加大产业融合,提高整体效益;四是加大智能化物联网、受控式集装箱等设施设备应用;五是加快养殖品种结构调整力度,调优、调强、调精养殖品种,同时加快构建现代水产种业体系;六是加快绿色环保饲料的覆盖范围;七是进一步加大“以渔改碱”示范力度。

  马厅长强调,要推进生态养殖必须着力打造生态品牌,培育水产生态健康养殖区域公用品牌;培育水产企业自主品牌和产品品牌;着力加强水产品质量安全监管。要积极发展休闲渔业,大力推动产业融合。要认真落实三项制度,即:“红线保护”制度、水域滩涂规划制度、增殖放流制度,推进渔业生态安全。要落实好强化监督管理,保障渔业安全发展。

  自治区党委农办、政府研究室、发改委、科技厅、水利厅、农垦集团公司等部门负责人应邀参加会议;全区各市、县(区)农牧局分管领导、水产中心负责人、相关企业、养殖大户代表120人参加会议。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号