当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态
宁夏回族自治区组织开展养殖水域滩涂规划编制集中督导
时间:2018-07-26 文章来源:农业农村部渔业渔政管理局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  近期,根据《农业农村部关于进一步加快养殖水域滩涂规划编制发布工作的通知》及养殖水域滩涂规划编制工作集中督导的要求,宁夏回族自治区组织开展养殖水域滩涂规划编制集中督导。对沙湖、阅海、艾依河等重点河湖禁养区、限养区划定工作进行督导,对应于2018年底前出台规划的12个市县规划编制和政府发布工作进行督查。

  督导会议指出,做好养殖水域滩涂规划编制,事关宁夏宜渔湿地资源永续利用,事关渔业生态发展、可持续发展,事关渔民生存大计。各地和相关部门要提高站位,提高认识,落实责任,压实任务,倒排时间,确保于2018年底前完成12个水产养殖重点县(市、区)规划编制及地方政府发布工作,完成市级规划编制工作。要重视规划编制的科学性、合理性和底线约束,划定养殖区、限养区和禁养区时,既不能有意缩小禁、限养区面积,该禁不禁,也不能人为扩大禁、限养区面积,一禁了之。

  会议决定实行养殖水域滩涂规划编制月通报制,向各市、县政府通报规划编制进度,成立规划编制督查工作组。自治区农牧厅及银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市和固原市等512县有关同志参加督导。