当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态
农业农村部举办渔业油价补贴政策改革培训班
时间:2018-08-29 文章来源:中国水产 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  82123日,农业农村部在广西柳州举办全国渔业油价补贴政策改革培训班。这次培训班是自2015年国家对渔业油价补贴政策进行调整以来,农业农村部举办的第三次全国性渔业油补政策培训班,也是贯彻落实2017年在沈阳召开的全国深化渔业油价补贴政策改革座谈会精神的一次重要培训。农业农村部渔业渔政管理局李书民副局长参加培训活动并作总结讲话。

  李书民指出,2017年沈阳会议召开以来,农业农村部积极做好2018年专项转移支付项目资金的落实和项目审核,组织政策实施督导检查,召开减船转产现场会,并根据沈阳会议精神提出专项转移支付项目资金管理办法和补助标准修订草案建议,完善深化渔业油价补贴政策改革研究报告。各地也采取积极措施加快政策实施工作。经过上下一致共同努力,国家渔业油补政策改革稳步推进,渔业油补政策调整成效初显,各地渔业油价补贴(渔业生产成本补贴)发放平稳有序,退坡资金使用效果显现,专项转移支付项目实施取得积极进展,渔业油价补贴政策对推进渔业供给侧结构性改革和促进渔业绿色发展起到了积极作用。

  李书民要求,下一步各地要认真做好渔业生产成本补贴审核、发放和政策宣传培训工作,通过科学规划、开展政策实施效果评估和加大政策宣传等手段,提高省统筹油补退坡资金使用效益。同时要加强组织领导、项目监管、资金监管和绩效考核,加快专项转移支付项目实施进度,确保渔业油价补贴政策调整各项目标顺利实现,为启动新一轮深化政策改革打下坚实的基础。

  各有关省(区、市)渔业行政主管部门及相关单位的100多名人员参加了培训。