当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 工作动态
全国远洋渔业规范管理经验交流座谈会在舟山召开
时间:2018-10-16 文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  本网讯  近日,农业农村部在浙江省舟山市召开全国远洋渔业规范管理经验交流座谈会,总结“十三五”以来远洋渔业发展成效,专题研究部署强化远洋渔业规范管理各项工作。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。

  会议指出,“十三五”以来,各级渔业主管部门坚持远洋渔业可持续发展方向不动摇,积极调整发展思路、转变发展方式、强化规范管理、严处违法行为、加强国际合作,促进远洋渔业规范有序发展取得明显成效。

  会议要求,要科学研判当前国际国内形势的深刻变化,提高风险防范意识。要紧紧抓住“一带一路”机遇,解决突出问题。各地必须牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,严控船队总体规模,总量稳定、有进有出、动态平衡;全面提升企业规范经营、政府规范管理水平,用规范管理“择优汰劣”,用规范管理实现远洋渔业提质增效、转型升级,全面提高远洋渔业综合实力,推动我国远洋渔业持续健康发展。

  会议期间,于康震考察了舟山国家远洋渔业基地和有关水产品加工企业。