当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 渔政管理

辽宁葫芦岛春季对沿海港口、船舶、渔民集中清查

日期:2019-05-16 作者: 来源:央广网 【字号: 打印本页

  近日,辽宁葫芦岛市边防支队利用3天时间在全市沿海组织开展了沿海港口、船舶、渔民集中统一清查行动。通过清查,进一步强化了全市沿海地区治安管控力度,为做好海防管控工作打下了坚实基础。

  为进一步加强全市沿海治安管控,全面掌握辖区船舶动态,及时发现、打击涉海违法犯罪活动,葫芦岛边防支队开展了此次活动。为确保该行动取得切实效果,边防部门在清查前结合实际确定了清查重点,制定了工作措施,提出了具体清查要求。清查期间,该支队狠抓落实,组织民警深入辖区港口、码头、停泊点及渔民家中,核查基础信息,了解船舶动态,排查案件线索。同时,还将清查工作与扫黑除恶专项斗争及防范化解船舶违法犯罪重大风险隐患等重点工作相结合,共同推进。

  据了解,在此次清查行动中葫芦岛边防支队各级共清查港口、码头、停泊点39处,船舶1850艘,核查人员信息2150条,发放宣传资料1638份,发现整改治安隐患12个。