当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 渔政管理

农业农村部组织开展黄河宁夏段禁渔联合交叉执法行动

日期:2019-06-19 作者: 来源:宁夏农业农村厅渔业渔政管理局 【字号: 打印本页

  610日至14日,农业农村部第四联合交叉执法组,对黄河宁夏段开展黄河禁渔联合交叉执法行动。行动期间,执法组先后对黄河中卫段、吴忠段、银川段和石嘴山段等重点水域开展了执法检查,对所在地渔政执法工作进行调研。61219时至23时,执法组在黄河兴庆区段开展了夜间执法行动,期间未发现违反黄河禁渔期制度的违法的行为。执法组认为,宁夏渔业主管部门对禁渔工作重视度高,布置早,宣传得力,检查有效,尤其是将禁渔期执法行动与扫黑除恶专项斗争线索摸排相结合,效果显著,是一大亮点,值得各省借鉴。

  本次联合交叉执法行动由农业农村部渔业渔政管理局统一组织,沿黄各省(区)渔业渔政主管部门及渔政执法机构同步实施,主要任务是查处涉渔“三无”船舶、使用“绝户网”等违规渔具、电毒炸鱼行为和其他违反黄河禁渔期制度的违法行为,并同步开展基层渔政执法工作调研。