当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 政策解读
辽宁省苗种局组织开展两节期间水产品质量安全执法检查
时间:2017-09-29 文章来源:辽宁省海洋与渔业厅 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为确保全省国庆、中秋节期间水产品消费安全,辽宁省苗种局于两节前夕下发了《关于开展两节期间水产品质量安全执法大检查的通知》,组织开展了确保全省两节期间水产品质量安全专项执法检查。

  9月25至27日,省苗种局执法人员联合锦州、盘锦、葫芦岛市水产品质量安全执法人员对我省两节期间集中上市的大菱鲆、河蟹、淡水鱼养殖生产场家开展了执法检查。本次检查共出动执法人员30余人次,检查养殖生产场家15家。检查场家是否建立并规范填写三项记录、药品库是否存放禁用药物等,同时抽取了12个样品进行快速检测。检查的同时发放宣传单30余份,提高了养殖户安全生产的自觉性。

  全省各市、县水产品质量安全执法机构也按照省苗种局的统一部署积极开展工作,保障我省两节期间水产品质量安全。