当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 政策解读

湖北黄冈渔政加大灾后渔业法律法规宣传力度

日期:2016-07-26 作者: 来源:湖北省水产局 【字号: 打印本页

  根据《省农业厅办公室关于加强灾后渔业生产秩序管理的紧急通知》要求,7月20-25日,湖北省黄冈市渔政处处长王亚非、副处长易东海带领渔政执法人员,就加强灾后渔政管理,维护正常渔业生产秩管理等工作在黄州进行多样式、大范围宣传。

  自六月黄冈连续暴雨以来,长江及巴河水位猛涨,各地鱼塘、湖泊、水库等渔业损失惨重,很多鱼类都被冲放到天然水域里。一些不法分子乘虚而入,利用电捕器、迷魂阵等违规渔具进行非法捕捞。为维护我市灾后渔业生产秩序,保护渔业生产者的合法权益,黄冈市渔政处加大了灾后渔业法律法规的宣传力度。7月20日至25日,在市渔政处处长王亚非同志的带领下,渔政执法人员冒着酷暑,放弃了周末休息时间,到长江黄州段、森林公园堤坝处、黄州轮渡码头及农贸市场、大型菜场等重点位置悬挂宣传横幅,树立宣传展板,张贴宣传《通告》。为扩大宣传范围、增强宣传效果,执法人员还在江边路口、市区繁华地段、水产品市场和渔业案件高发区巴河两岸张贴宣传通告300余份,散发宣传单1000余份,订立宣传牌10块,悬挂宣传横幅10条,形成了声势浩大的舆论宣传氛围。

  下一步,市渔政处将加强渔政执法管理,对破坏灾后渔业生产秩序、实施违规违法捕捞及破坏渔业设施等违法行为进行严厉打击,全力维护好渔业生产秩序。