当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 政策解读

浙江省渔业重点乡镇分管领导政策法规研修班在杭举办

日期:2016-08-16 作者: 来源:浙江省海洋与渔业局 【字号: 打印本页

  8月10-12日,浙江省海洋与渔业局举办全省渔业重点乡镇分管领导政策法规研修班,来自全省渔业重点乡镇的近50名代表在省海洋与渔业干部学校参加了研修。

  研修班于11日上午举行开班仪式,省局副局长陈远景到会并致辞,他要求学员全面了解掌握国家和省委省政府渔业重大方针政策、法律法规、相关规划,深入理解“十三五”渔业发展的指导思想、发展方向、重点工作,不断提高政策法规和理论水平,为实现“三渔”工作再上一个新台阶、取得新成效作出新贡献。

  11日下午,省局副局长张明,局党组成员、人事处长张宏出席了座谈交流会,听取了各乡镇“一打三整治”以来的进展情况,张明副局长还深入浅出地对学员提出的热点和难点问题进行了互动交流和答疑解惑,并希望学员们在今后的工作中继续努力,为“一打三整治”工作增光添彩。

  研修期间,省局相关领导和有关处室负责人还分别就浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”专项行动、渔业转型发展先行区培育创建、渔业油价补助政策调整、涉渔法律法规等进行了系统解读,并组织参观了余杭区池塘循环水养殖示范基地。