当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 政策解读

湖北孝昌部门联动 精准扶贫政策与技术培训走进农民家门口

日期:2016-11-22 作者: 来源:湖北省水产局 【字号: 打印本页

  11月16日上午,湖北省孝昌县水产局产业发展股股长陈军乔和县劳动就业局副局长徐世春等来到丰山镇丰四村村委会会议室。根据丰四村贫困户的要求,徐四春就创业优惠政策,陈军乔就如何发展稻虾养殖,以及发展稻虾养殖的优惠政策对丰四村村民进行了培训。下午,徐世春和陈军乔驱车又来到小河镇新堰村,对新堰村村民进行了稻虾养殖技术培训和产业发展如何办理无息贷款培训,到场的村民经过培训后深刻领会了培训精神和稻田养殖技术要领,对发展稻虾养殖脱贫致富充满信心。

  从11月8日开始,孝昌县水产局和县劳动就业局联合行动,学习实践两学一做精神,改变过去坐等农民到县就业培训中心培训,转变为走出机关,到农民家门口培训,方便农民积极参与培训,学习培训知识和技能,让培训知识和技能,能让农民看得见,学得住,用得上,能致富,可脱贫。到今天为止,已对全县12个贫困村进行发展稻虾养殖技术培训和创业无息贷款办理培训,共发放《稻虾养殖技术手册》、《池塘养鱼》《 孝昌县全民创业政策指导手册 》等培训资料2800份,培训农民1128人次,为孝昌县打赢精准扶贫攻艰战夯紧坚实基础。