当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 水产养殖
辽宁省锦州市举办“海水池塘生态健康养殖技术培训班”
时间:2018-01-03 文章来源:辽宁省海洋与渔业厅 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  1221日,辽宁省海洋水产科学研究院、锦州市水产技术推广站,利用水产养殖业进入淡季的冬闲时间,在凌海市达莲海珍品养殖有限公司联合举办“2017年海水池塘生态健康养殖技术培训班,市县乡科研及推广人员、养殖业主、水产品质量安全管理部门等100多人参加了此次培训。

  培训班上,大连海洋大学王吉桥老师结合多年实践工作经验,针对海水池塘生态健康养殖课题,深入浅出的讲解了水质调控各环节的技术要领;辽宁省海洋水产科学研究院副研究员关晓燕针对水产益生菌的培育及应用技术,对其种类、机理与功效、使用注意事项等方面进行系统性、实用性、科学性的讲授;锦州市水产技术推广站站长赵希纯依托锦州地区水产养殖实际发展现状,对渔业优势品种生态健康养殖中参虾混养、网箱保苗等技术进行了推介讲解,帮助本地区渔民因地制宜的发展新型水产养殖方式。

  本次培训,极大提升了海水养殖从业人员的专业技能,加快推进了水产养殖新品种、新技术、新模式的应用与示范,促进了辽宁省村级综合服务平台建设项目的执行。