当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 水产养殖
天津市水产局条斑紫菜首次在渤海湾栽培成功
时间:2018-01-17 文章来源:天津市水产局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  20171222,天津市水产局组织有关专家对天津渤海水产研究所承担的天津市海洋牧场示范区-海藻场建设项目进行了实地考察和现场阶段性验收,天津市水产局党委书记、局长林兆辉、副局长马维林以及王永生处长参加了验收会。专家组对天津市大神堂国家级海洋牧场示范区33.3亩全浮式栽培条斑紫菜的生长情况进行了现场测量及验收,经过28天的养殖,紫菜长势良好,平均长度达到20多厘米,色泽黝黑发亮,手感光滑细腻,平均每亩每茬可收获鲜菜380斤左右,每年可收6-8茬。专家组一致认为该海域全浮式栽培方式下条斑紫菜长势良好,条斑紫菜适宜在天津海域栽培。条斑紫菜在渤海湾地区养殖成功尚属首次。 

  条斑紫菜在天津海域的养殖,是我市蓝色粮仓建设的重要内容,同时起到改善海洋环境、促进渔民增收的作用,具有良好的生态效益、经济效益和社会效益。