当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 水产养殖
水产苗种产地检疫试点工作研讨会在京召开
时间:2018-03-15 文章来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为贯彻落实2018年农业部1号文件精神,切实抓好水产苗种产地检疫试点工作,确保2018年拓展省份的试点工作取得成功,313日,水产苗种产地检疫试点工作研讨会在京召开。天津、江苏、浙江、安徽、山东、广东6省(市)渔业主管厅(局)渔业处(产业处)、水生动物卫生监督所(渔政执法机构)、水生动物疫病预防控制中心(水产技术推广机构)20名相关负责同志与会研讨。农业部渔业渔政管理局副局长李书民,全国水产技术推广总站、中国水产学会站长(秘书长)肖放及党委书记(副站长)张锋出席会议,李书民和肖放作了重要讲话。

  会议首先听取了江苏省渔业主管部门、江苏省水生动物卫生监督机构、江苏省水生动物疫病预防控制机构去年试点工作的基本情况、主要做法、成功经验、工作体会,天津、浙江、安徽、山东、广东省分别介绍了本地实施水产苗种产地检疫的工作基础、困难问题以及今后的工作考虑,会上各地还就有关问题进行了现场讨论。肖放站长表示水产技术推广体系很荣幸且有信心、有能力全力配合做好水产苗种产地检疫试点工作。李书民副局长充分肯定了江苏省去年的试点工作成效,对今年的试点工作充满信心,并对下一步工作提出了明确要求。