当前位置:首页 > 机构 > 渔业渔政管理局 > 水产养殖
四川省签出首单无财政补贴水产养殖保险
时间:2018-04-19 文章来源:中国水产 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  近日,四川省首单无财政补贴水产养殖保险在内江签订,来自内江市市中区的三家养殖户与中华联合财产保险有限公司签订了保险协议,参保养殖面积达500亩。

  四川省水产局决定2018年在12个市的18个县(市、区)开展水产养殖保险试点工作,水产养殖保险是作为分散水产养殖业经营风险和对水产养殖风险损失进行经济补偿的重要手段,对促进内江市水产养殖业平稳健康发展、保障水产养殖业主经济利益具有重要作用。

  2018年,内江市市中区被列为水产养殖保险全国试点县区,东兴区和资中县被列为四川省试点县区。试点开展由渔业主管部门指导、渔业互助保险等保险机构运营、水产技术推广部门提供技术支撑的水产养殖保险运行模式。

  按照《内江市水产养殖保险试点工作实施方案》,内江市水产渔政局及时布置和落实试点工作,积极组建领导小组及5个工作组,深入到各县(市、区)与养殖业主们进行面对面沟通,让他们了解如何降低风险,增加保障,引导农民积极主动参保。